大学受験予備校	駿優 宇都宮校
〜夏期講習資料請求受付中!

◇「夏期講習案内書」及び「2017年度後期入学案内書」を送付中!
      ⇩

資料請求・お問い合わせ 総合案内 入学案内

2017夏期講習

◆講座一覧・予約申込フォームはコチラ ◆資料請求・お問合せはコチラ

大学入試を熟知した実力講師陣が,9月以降を見据えて
 この夏に身につけて欲しい内容を凝縮し,提供します。

1.夏期講習では,受験生としての「体幹を鍛える!」
〜揺るぎのない「合格力の礎」を築く〜
通常期において,「高卒生に特化した受験指導」をしている本校では,大学受験を熟知した指導経験豊富な実力講師陣が,小手先の受験テクニックではなく,出題傾向の変化に動じない応用の効く着眼点や考え方・解法を,『対面授業』を通じ直接指導をいたします。
 特に,夏期講習では,「合格力の礎」となる基本・重要事項を振り返りながら,「センター試験」,「私立大一般入試」 ,「国公立大2次」の各入試で 『得点に直結する』内容を,「入試難易度別,頻出分野・単元別,受験生が苦手とするテーマ」に絞り込み,重点的に指導をいたします。
 9月以降の,本格的な「実践応用力の養成」に備え,この夏は,いわば受験生としての体幹を鍛える!
 暑さに影響され,つい,だらけてしまいがちな夏の時期こそ,内容凝縮の「短期集中講座」が,効果を発揮します。
 在籍生の皆さんにとっては,日頃,指導している講師が,今までの指導経過を踏まえて指導するので,『前期に学習した内容の再確認』と,その『活用力を磨く』ためには「うってつけ」です。
 一方,初めて,大学受験に挑戦する「高3生」の皆さんにとっては,今後の本格的な受験勉強に向け,かなり刺激的で有益な時間となることでしょう。

※各講座の詳しい内容紹介は,「専用案内書」をご覧ください。

夏期講習を受講した先輩たちの受講感想 夏期講習日程表(PDF) 夏期講習設置講座一覧(PDF)

2.夏期の自習室開放は,8:00〜19:00
授業のない日も,個別ブースを大いに活用し,自習の能率をアップ
夏期講習期間中は,休日も開放いたします
   ※一部,例外日あり。
   ※夏期講習生(一般生含む)は,期間中の使用可。
3.授業以外のフォローアップ
授業で学んだ内容の定着+語彙・Lis力アップ!
  1. 休憩時間には,1階講師控室にて,1対1で担当講師に各教科に関する質問や相談ができます。
  2. 在籍生が前期から実施している「センター試験リスニング演習」を夏期講習期間中も継続。(一般生の希望者も参加可)
  3. 一般生の希望者に,本校在籍生が前期に実施した「英単語道場」と「英熟語テスト」や「漢字・古語テスト」一式をプレゼント。(出題元になる語彙集は有料!)

★上記は、「夏期講習」を上手に活用し、効率的に夏を乗り越えた先輩たち(高卒在籍生)の受講状況です。(併願校対策を含む)
★希望する1講座から受講できます。